Вопрос-ответ

Уважаемые посетители, кроме того что с нами можно связаться по контактным данным, у вас есть возможность задать нам вопрос и получить на него ответ на сайте.
Задавайте свои вопросы, на которые мы обязательно ответим в ближайшее время здесь или на email!

По ссылке Вы можете получить ответы на наиболее >>> часто задаваемые вопросы  <<<

Добавить комментарий

Комментарии

Бондарь Наталья
+375298997091
Здравствуйте. Хотелось бы разъяснения насчет требований к фритюрному оборудованию и замене фритюрного масла. Нужно ли вести спец.журнал по замене масла? Если нужно, то как его оформлять?
Email: 
nata_bonbon@mail.ru
Александр Вячеславович Передков
+375333365544
В объектах общественного питания при жарке изделий во фритюре должно использоваться специализированное оборудование. Содержание и эксплуатация такого оборудования осуществляется в соответствии с инструкцией по его эксплуатации (руководство, паспорт изготовителя оборудования). Общая продолжительность непрерывного использования одной порции фритюра при температуре обжарки +160 С должна составлять не более 12 часов, при периодическом использовании – должно осуществляться не более 7 жарок при условии его доброкачественности по органолептическим показателям, после чего фритюрный жир утилизируется. Либо количество жарок во фритюрном жире рассчитывается в соответствии с инструкцией по использованию специализированного оборудованию. Через 6 часов от начала жарения контролируют доброкачественность жира. Не допускается использование фритюра с признаками измененных органолептических показателей (вкус, цвет, запах). Данные требования регламентируются «Общими санитарно- эпидемиологическими требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденными Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7; Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10.02.2017 № 12. В организации необходимо осуществлять производственный контроль (в том числе фритюрного жира) в соответствии с Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранения, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов», утвержденные постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.03.2012 № 32. Результаты контроля качества используемых фритюрных жиров рекомендуется фиксировать в журнал, форма которого является произвольной.
Email: 
doctoral@tut.by
Садулаева Виктория Владимировна
80292596812
Здравствуйте! Нужно сделать сан книжку, куда нужно изначально обратиться для ее прохождения?
Организация: 
Специальный детский сад
Email: 
kviktoria94@mail.ru
Передков А.В.
360702
Порядок заполнения медицинской справки о состоянии здоровья (согласно Постановления Министерства Здравоохранения Республики Беларусь № 92 от 9 июля 2010 г.): Прохождение медицинской комиссии в п-ке № 2 ГУЗ «ВГЦП» (ул. Горького, 90; тел. 34-16-63); Сдача баканализов (микробиологическая лаборатория ГУ "Витебский областной ЦГЭиОЗ", ул.Жесткова, 25, пятиэтажный корпус, тел. 37-21-19); Прохождение санитарно-гигиенического обучения (ул.Жесткова, 25, учебный класс, корпус № 2, тел. 360718). Допуск к работе в медицинскую справку о состоянии здоровья ставится после сдачи баканализов и прохождения гигиенического обучения (санминимума).
Организация: 
ВЗЦГЭ
Email: 
vgzge@tut.by
Папко Виктория Викторовна
+375295716351
Подскажите пожалуйста,оказываете ли Вы услуги по дезинфекции и дератизации квартир? В квартире завелись мелкие грызуны. И должна ли организация, отвечающая за уборку придомовых территорий и подъездов проводить дератизацию и дезинфекцию подъездов?
Email: 
vika_esipenok@mail.ru
Комарова Н.В.
377538
Для организации проведения обработки в квартире Вы можете обратиться в хозрасчетный отдел дезинфекции, дезинсекции и дератизации ГУ "Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии" (тел: 377526, заведующая отделом Комарова Наталья Валерьевна, 376961 - диспетчер). Организацию обработки мест общего пользования (в т.ч. подъездов) должны обеспечивать обслуживающие Ваш дом ЖЭУ.
Организация: 
ВЗЦГЭ
Email: 
vgzge@tut.by
Папко Виктория Алексеевна
+375297423022
Прошу указать нормативный докумен на основании которого в школе запрещены рюкзаки для первоклассников.
Email: 
kiril09072004@rambler.ru
Красовская Г.П.
361241
Нормативный документ, на основании которого в школе запрещены рюкзаки для первоклассников отсутствует. Требования для портфелей, ранцев и рюкзаков ученических регламентированы несколькими нормативными документами: ТР ТС 007/2011 Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011г №797 и Санитарными нормами и правилами «Требования к производству и реализации отдельных видов продукции для детей», утвержденными постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.12.2012 №200: рюкзаки ученические для учащихся 1 - 4-х классов должны быть снабжены формоустойчивой спинкой и быть следующих линейных размеров: длина (высота) передней стенки - 300 - 360 мм; высота (длина) передней стенки - 220 - 260 мм; ширина - 60 - 100 мм; длина плечевого ремня (в верхней и оставшейся части) - 600 - 700 мм; ширина плечевого ремня в верхней части на протяжении 400 - 450 мм - 35 - 40 мм, в оставшейся части - 20 - 25 мм (допускается увеличение линейных размеров не более чем на 30 мм); для учащихся 1 - 4-х классов масса рюкзаков ученических должна быть не более 700 г; рюкзаки должны быть изготовлены из материалов контрастных цветов, предусматривать детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане
Организация: 
ВЗЦГЭ
Email: 
vgzge@tut.by
Исаенко Екатерина Матвеевна
+375333868821
Здравствуйте. Нужно сделать сан книжку в Витебске, прописки здесь нет. Куда обращаться и в каком порядке и какая стоимость всех процедур?
Email: 
katyaisaenko34@gmail.com
Передков А.В.
360 702
Порядок заполнения медицинской справки о состоянии здоровья (согласно Постановления Министерства Здравоохранения Республики Беларусь № 92 от 9 июля 2010 г.): Прохождение медицинской комиссии в п-ке № 2 ГУЗ «ВГЦП» (ул. Горького, 90; тел. 34-16-63); Сдача баканализов (микробиологическая лаборатория ГУ "Витебский областной ЦГЭиОЗ", ул.Жесткова, 25, пятиэтажный корпус, тел. 37-21-19); Прохождение санитарно-гигиенического обучения (ул.Жесткова, 25, учебный класс, корпус № 2, тел. 360718). Допуск к работе в медицинскую справку о состоянии здоровья ставится после сдачи баканализов и прохождения гигиенического обучения (санминимума).
Организация: 
ВЗЦГЭ
Email: 
vzcge@tut.by
Воробьев Владимир Николаевич
+37529201255
Здравствуйте! Открываем малое производство тортов ( есть уже работающий кондитерский цех, мы договорились снимать там площади под производство). Вопрос: Что нужно предоставить, для сертификации наших изделий, какие требования, сколько это всё будет стоить и время которое будет потрачено на все документы (сертификаты)? Просьба, прислать ответ по эл.почте. с указание контактных данных.
Организация: 
ООО "РАСА ВЛАД"
Email: 
ooo.rasavlad@gmail.com
Бондарева Т.Н.
360713
В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции" (далее ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880, статьей 21 «Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в формах: 1) подтверждения (декларирования) соответствия пищевой продукции; 2) государственной регистрации специализированной пищевой продукции; 3) государственной регистрации пищевой продукции нового вида; 4) ветеринарно-санитарной экспертизы. В вашем случае продукция подлежит подтверждению (декларированию) соответствия. Декларирование продукции проводится в соответствии со статьей 23 ТР ТС 021/2011 в органах Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь по заявительному принципу, в т.ч. в г.Витебске по адресу Хмельницкого, 20 в Витебском центре стандартизации, метрологии и сертификации.
Организация: 
ВЗЦГЭ
Email: 
vgcge@tut.by
Гацева Е.В.
+375336463324
Здравствуйте,может ли гражданин РФ получить у вас сан книжку для работы на территории РБ,что для этого нужно?
Email: 
lena.garceva@bk.ru
Передков А.В.
360 702
Личные медицинские книжки в Республике Беларусь отменены. Порядок заполнения медицинской справки о состоянии здоровья (согласно Постановления Министерства Здравоохранения Республики Беларусь № 92 от 9 июля 2010 г. ) Прохождение медицинской комиссии в п-ке № 2 ГУЗ «ВГЦП» (ул. Горького, 90; тел. 34-16-63); Сдача баканализов (микробиологическая лаборатория ГУ "Витебский областной ЦГЭиОЗ", ул.Жесткова, 25, пятиэтажный корпус); Прохождение санитарно-гигиенического обучения (ул.Жесткова, 25, учебный класс, корпус № 2 (тел: 360 718). Допуск к работе в медицинскую справку о состоянии здоровья ставится после сдачи баканализов и прохождения гигиенического обучения (санминимума).
Организация: 
ВЗЦГЭ
Email: 
vgcge@tut.by
Данилюк Людмила
375292659178
Подскажите, проводит ли ваша организация обработку приусадебного участка от клещей?
Email: 
lyuda_vit@mail.ru