Советом Министров утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам пищевой промышленности

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 марта 2019 г. № 146 утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции.

Документом устанавливаются требования к размещению, территории, водоснабжению, водоотведению, освещению, вентиляции, микроклимату, производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, упаковке, укупорочным средствам, организации соблюдения личной гигиены, процессам производства, содержанию и эксплуатации объектов промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции.

Право разъяснять вопросы применения данных требований предоставлено Министерству здравоохранения.

Документ принят на основании общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства».

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

 

Источник: Национальный правовой портал Республики Беларусь